RKS+CAN Adapter für CAN-Bus Sniffing
CAN-Interface
CAN Hardware, CAN Software, CAN Protokolle - CAN-Bus Forum für Dein CAN-Bus Projekt. CAN-Bus und Elektronik.

Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben | Beiträge 16+


 
Gehe zu Seite: Zurück  1, 2
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht CANhack.de - Übersicht » Innenraum- / Komfort CAN
Autor Nachricht
svensation
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag27-01-2010, 23:03    Titel: Re: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Die Tasten des BC werden nur auf dem Komfort-CAN gesendet.
Muss das KI evtl. auf Telefon codiert werden?
Die IDs vom Telefon dürften eher 0x6C0/0x6C1 und entsprechend 0x6C4/0x6C5 sein - ist aber nur vermutet.

Viele Grüße
Sven
Nach oben
Jackson0



CAN Hacker seit: 03.11.2009
Beiträge: 15
Karma: +1 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag27-01-2010, 23:57    Titel: Re: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

svensation hat folgendes geschrieben:
Die Tasten des BC werden nur auf dem Komfort-CAN gesendet.
Muss das KI evtl. auf Telefon codiert werden?


Das die nicht auf dem IT liegen ist schon mal ganz schlecht... icon_sad.gif Mein A4 hat ne FSE ab Werk und damit geht es auch nicht...

Zitat:
Die IDs vom Telefon dürften eher 0x6C0/0x6C1 und entsprechend 0x6C4/0x6C5 sein - ist aber nur vermutet.


Bei meinen org. Testfahrtlogs ist das RNS-E auf 6C0 und das Telefon auf 6C4.
Gruß
Jackson


Zuletzt bearbeitet am 01-07-2011, 18:52, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
meins0273
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag16-03-2010, 15:09    Titel: Re: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Hi Jackson0,
hast Du das FIS schonmal im Wagen angesprochen oder nur mit deinem Tischaufbau?
Danke und Gruß
Nach oben
Jackson0



CAN Hacker seit: 03.11.2009
Beiträge: 15
Karma: +1 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag16-03-2010, 15:17    Titel: Re: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Hallo,

jein 1x kurz, bislang war mir das noch zu frisch draußen... icon_lol.gif

Gruß
Jackson
Gruß
Jackson
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
meins0273
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag17-03-2010, 13:32    Titel: Re: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Und hast du es da kurz ansprechen können icon_razz.gif
Könntest Du mir mal genauer erklären was ich alles machen muss um mal etwas auf dem Fis anzuzeigen?
Verstehe das noch nciht so richtig.
Deine Codeschnipsel gehen ja sicher erst wenn man da was initialisiert hat, oder?

Dnake und Gruß
Nach oben
Jackson0



CAN Hacker seit: 03.11.2009
Beiträge: 15
Karma: +1 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag18-03-2010, 21:40    Titel: Re: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Ja ich meine schon, aber is schon ein paar Monate her so das ich es nicht 100% sagen kann.

Das ist wirklich nicht so einfach da es auch unterschiedliche KI's gibt die nicht untereinander komp. sind.
Am besten du loggst selber mal den IT-Bus in deinem Auto und schaust dir den Ablauf dann genau an.

Gruß
Jackson
Gruß
Jackson


Zuletzt bearbeitet am 14-10-2011, 17:40, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
meins0273
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag19-03-2010, 9:18    Titel: Re: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Du bist über die ID's vom Navi gegangen?
Weißt Du welche ich nehmen muss, wenn ich ein Navi habe und noch einen frische Ebene im KI einfügen will? Oder vielleicht ein Tipp was ich da testen könnte? icon_mrgreen.gif
Habe auch ein Farb Fis.


Zuletzt bearbeitet am 01-07-2011, 18:52, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
Tobi02
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag12-10-2011, 16:33    Titel: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Hallo, Leute!
Hat schon mal jemand rausgefunden, wie das mit Grafik funktioniert?
Wäre über jeden Tipp sehr dankbar.

Texte kann ich mittlerweile darstellen.

LG Tobi
Nach oben
stig



CAN Hacker seit: 11.12.2013
Beiträge: 3
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag16-12-2013, 20:34    Titel: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Pow3rus3r,
könnten Sie bitte legen Sie Ihre Protokolle noch einmal. Die Links erscheinen, um gebrochen zu werden ...
Vielen Dank
--------------------------------------------------------------------
could you please attach your logs once again. The links appear to be broken...
Thanks a lot
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
stig



CAN Hacker seit: 11.12.2013
Beiträge: 3
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag16-12-2013, 20:42    Titel: Daten per CAN auf dem Audi FIS ausgeben Antworten mit Zitat

Or maybe I will ask everybody,

I'm looking for traces with messages from RNS-E to instrument cluster from Audi A4 B6/B7. Can somebody help me with this?
I have white/color FIS/DIS (and if necessary the red one) and I'm ready to spend some time to figure out how it works. But I need some input icon_smile.gif

Regards.

---------------------------------------

Oder vielleicht werde ich alle bitten,

Ich bin auf der Suche nach Spuren mit Nachrichten von RNS-E zu Kombi-Instrument von Audi A4 B6/B7. Kann mir jemand helfen?
Ich weiß / Farbe FIS / DIS (und gegebenenfalls die rote), und ich bin bereit, einige Zeit zu verbringen, um herauszufinden, wie es funktioniert. Aber ich brauche eine Eingabe icon_smile.gif

Grüße.
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht CANhack.de - Übersicht » Innenraum- / Komfort CAN
Gehe zu Seite: Zurück  1, 2
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Daten per CAN auf dem VW passat B6 FIS ausgeben Innenraum- / Komfort CAN
Keine neuen Beiträge CAN Daten Audi A2 und Audi A3 - Wer kann helfen ? Innenraum- / Komfort CAN
Keine neuen Beiträge Suche: S5 B8 (A5) GPS-Daten via CAN Bus Innenraum- / Komfort CAN
Keine neuen Beiträge Can Daten analysieren Allgemein
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.