RKS+CAN Adapter für CAN-Bus Sniffing
CAN-Interface
CANhack.de - CAN Hardware, CAN Software, CAN Protokolle - Das CAN-Bus Forum für Dein CAN-Bus Projekt. eLearning CAN-Bus und Elektronik.

DSC Geschwindigkeitssignal emulieren


 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht CANhack.de - Übersicht » Motor CAN
Autor Nachricht
ftc1982



CAN Hacker seit: 22.09.2016
Beiträge: 3
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag22-09-2016, 17:10    Titel: DSC Geschwindigkeitssignal emulieren Antworten mit Zitat

Hallo,

ich hoffe wir finden hier Hilfe.

Wir haben zu Rennzwecken einen Motor aus einem BMW 123D(N47S) in einen e46 verbaut.
Nun haben wir folgendes Problem der Motor regelt bei 3900 Umdrehungen ab.

Wir haben bereits herausgefunden, dass dem DDE die Raddrehzahlsignale der Hinterachse fehlen da wir kein DSC eingebaut haben.

Kann jemand diese Signale emulieren?

Wir haben ein Motorsport ABS verbaut welches die Geschwindigkeit mittels Rechtecksignals ausgibt, kann man diese umwandeln? Wir wollen keine Can Spezialisten werden dazu fehlt die Zeit.

Danke
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
CAN-Diagnose
Administrator
Administrator
Avatar-CAN-Diagnose

CAN Hacker seit: 07.06.2011
Beiträge: 450
Karma: +18 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle



Beitrag22-09-2016, 17:45    Titel: DSC Geschwindigkeitssignal emulieren Antworten mit Zitat

Hi,

wie genau sieht das Geschwindigkeits-Rechteck-Signal aus? Eine Elektronik welche dieses Signal auswertet und entsprechende CAN-Messages verschickt, wäre relativ einfach machbar, sofern man weiß, welche CAN-Messages erwartet werden.

Viele Grüße, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
CANhack.de CAN-Bus Interface RKS+CAN kaufen: CAN-USB Interface
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ftc1982



CAN Hacker seit: 22.09.2016
Beiträge: 3
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag23-09-2016, 4:17    Titel: DSC Geschwindigkeitssignal emulieren Antworten mit Zitat

Hi
also das Rechtecksignal werden wir messen.

Das mit den erwarteten Can Messages ist ein Problem, da haben wir keine Ahnung.
Sobald man bei einem Serienfahrzeug die beiden hinteren ABS Sensoren absteckt tritt der Fehler auf so viel haben wir schon heraus gefunden

Grüße
Fritz
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
muurman



CAN Hacker seit: 24.07.2016
Beiträge: 14
Karma: +4 / -1   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag23-09-2016, 20:37    Titel: DSC Geschwindigkeitssignal emulieren Antworten mit Zitat

In diesem Fall wuerde ich einem guten Chiptuner fragen ( einer der selber Software schreibt ).
Wenn sie nicht zu weit von the Niederlande wohnen weiss ich vielleicht Tuner in die Niederlande die das können.
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
ftc1982



CAN Hacker seit: 22.09.2016
Beiträge: 3
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag24-09-2016, 1:28    Titel: Tuner haben wir schon durch Antworten mit Zitat

Bei Tunern waren wir schon.

Anfangs hieß es immer jaja kein Problem.

Nach einigen Std. des herum klickens dann immer die gleiche Antwort beim Vorgänger Model oder VAG ginge es nur bei unseren nicht da scheinbar dieses Signal in x Mappen verwendet wird.

Wir sind da keine Profis also müssen wir das so glauben.
Darum jetzt die Idee von einem Emulator
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
CAN-Diagnose
Administrator
Administrator
Avatar-CAN-Diagnose

CAN Hacker seit: 07.06.2011
Beiträge: 450
Karma: +18 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle



Beitrag24-09-2016, 10:30    Titel: DSC Geschwindigkeitssignal emulieren Antworten mit Zitat

Ich wollte nix sagen, aber ich denke, es wird sicher nicht damit getan sein, nur die entsprechende Fehlermeldung im Motorsteuergerät zu killen (einfach)... icon_wink.gif

Bei VAG wird man schon etwas finden bezüglich der Raddrehzahlsignale bzw. der Geschwindigkeit, welche das ABS auf den CAN legt. Leider habe ich keine Ahnung, wie das bei BMW gelöst ist.
Wenn ein Chiptuner eine Steuergerätebeschreibungsdatei für das betreffende Motorsteuergerät hat, kann er möglicherweise darin nachsehen, welche CAN-IDs mit welchen Werten überhaupt erwartet werden.
Oder Du besorgst Dir in der Bucht ein identisches ABS-Steuergerät, dann kann man mit KCANMonitor loggen, welche CAN-IDs es ausgibt.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
CANhack.de CAN-Bus Interface RKS+CAN kaufen: CAN-USB Interface


Zuletzt bearbeitet am 24-09-2016, 10:45, insgesamt 3-mal bearbeitet.
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
muurman



CAN Hacker seit: 24.07.2016
Beiträge: 14
Karma: +4 / -1   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag24-09-2016, 20:35    Titel: DSC Geschwindigkeitssignal emulieren Antworten mit Zitat

CAN-Diagnose hat folgendes geschrieben:
Ich wollte nix sagen, aber ich denke, es wird sicher nicht damit getan sein, nur die entsprechende Fehlermeldung im Motorsteuergerät zu killen (einfach)... icon_wink.gif

man braucht einen tuner der mehr machen kann als nur kraftstoff und turbo erhohen
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
CAN-Diagnose
Administrator
Administrator
Avatar-CAN-Diagnose

CAN Hacker seit: 07.06.2011
Beiträge: 450
Karma: +18 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle



Beitrag25-09-2016, 9:57    Titel: DSC Geschwindigkeitssignal emulieren Antworten mit Zitat

muurman hat folgendes geschrieben:
CAN-Diagnose hat folgendes geschrieben:
Ich wollte nix sagen, aber ich denke, es wird sicher nicht damit getan sein, nur die entsprechende Fehlermeldung im Motorsteuergerät zu killen (einfach)... icon_wink.gif

man braucht einen tuner der mehr machen kann als nur kraftstoff und turbo erhohen

Hast Du denn einen Überblick über entsprechende Datensätze, um beurteilen zu können was an seinem Steuergerät genau notwendig ist? icon_rolleyes.gif
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
CANhack.de CAN-Bus Interface RKS+CAN kaufen: CAN-USB Interface


Zuletzt bearbeitet am 25-09-2016, 9:58, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
muurman



CAN Hacker seit: 24.07.2016
Beiträge: 14
Karma: +4 / -1   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag25-09-2016, 11:01    Titel: DSC Geschwindigkeitssignal emulieren Antworten mit Zitat

CAN-Diagnose hat folgendes geschrieben:
muurman hat folgendes geschrieben:
CAN-Diagnose hat folgendes geschrieben:
Ich wollte nix sagen, aber ich denke, es wird sicher nicht damit getan sein, nur die entsprechende Fehlermeldung im Motorsteuergerät zu killen (einfach)... icon_wink.gif

man braucht einen tuner der mehr machen kann als nur kraftstoff und turbo erhohen

Hast Du denn einen Überblick über entsprechende Datensätze, um beurteilen zu können was an seinem Steuergerät genau notwendig ist? icon_rolleyes.gif

Ich nicht aber vieleicht einem guten tuner. Aber dies ist eine gedanke von mir. Sicher bin ich nicht.

Ich habe mich selber vertieft in tuning eine weile her . Zum beispiel wenn man einem drück sensor wechselt muss die im ecu umgeschrieben werden.

Kraftstof wird auf mehrere platzen/daten im ecu begrenst. So ich wurde denken man sucht alle mappen im ecu software wo die kraftstof begrenst wird und dan sollte man ach die finden die die DSC sensor benutzt.
Nach oben CAN Hacker - Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht CANhack.de - Übersicht » Motor CAN
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Audi AMI emulieren Innenraum- / Komfort CAN
Keine neuen Beiträge Satelliten Modul für RNS-E emulieren? Allgemein
Keine neuen Beiträge Geschwindigkeitssignal Skoda Roomster Innenraum- / Komfort CAN
Keine neuen Beiträge Golf 6 Drehzahl/Geschwindigkeitssignal Klappensteuerung Fahrzeugspezifische Hardware und Pinbelegungen
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.