RKS+CAN Adapter für CAN-Bus Sniffing
CAN-Interface
CANhack.de - CAN Hardware, CAN Software, CAN Protokolle - Das CAN-Bus Forum für Dein CAN-Bus Projekt.

CAN vorhanden, wenn kein CAN an OBD?


 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht CANhack.de - Übersicht » CAN-Bus Allgemein
Autor Nachricht
mike
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag09-02-2006, 21:28    Titel: CAN vorhanden, wenn kein CAN an OBD? Antworten mit Zitat

Verstehe ich das richtig, daß CAN im Auto vorhanden sein kann auch wenn es nicht für die OBD verfügbar (am OBD Stecker z. B.) ist? Sind das dann nur die Komfortsachen?
Nach oben
 
C1500
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag10-02-2006, 8:34    Titel: CAN vorhanden, wenn kein CAN an OBD? Antworten mit Zitat

Hi Mike,

möglich ist/wäre das natürlich schon, aber sehr ungewöhnlich.

Um was für ein KFZ geht es denn? (am besten mit Baujahr)

Gruß
Peer
Nach oben
 
mike
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag10-02-2006, 16:04    Titel: CAN vorhanden, wenn kein CAN an OBD? Antworten mit Zitat

War nur eine allgemeine Verständnisfrage, da ich mich wunderte, daß hier immer wieder zu lesen ist, daß die Leute CAN am Radio abzapfen. Ich fragte mich warum (frage ich mich eigentlich jetzt immer noch), denn wenn CAN an der OBD Buchse liegt, dann ist es doch da viel einfacher
Nach oben
 
C1500
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag10-02-2006, 17:59    Titel: CAN vorhanden, wenn kein CAN an OBD? Antworten mit Zitat

Hi Mike,

klar ist es einfacher am ODB Stecker anzuzapfen.

Da ist für mich aber auch ein Sicherheitfrage.

Der CAN-Anschluss am Radio ist ja der Comford-CAN.
Da sind kein Motorrelevanten Daten die man 'verspfuschen' kann.

Die Daten die ich am Radio abgreifen kann, reichen mir persöhnlich aus.
(noch hab ich ja kein Online-Tuning für meinen Stilo gefunden) icon_wink.gif

Wenn du vorsichtig genug bist (was das schreiben auf den CAN angeht), kannst du natürlich problemlos an den MotorCAN am ODB gehen.

Gruß
Peer
Nach oben
 
mike
Gast




 


Kostenloser Account, kein CAN Entwicklungs-Support

Beitrag11-02-2006, 13:15    Titel: CAN vorhanden, wenn kein CAN an OBD? Antworten mit Zitat

Lieber Leser, Du hast keine ausreichenden Rechte um weiter zu lesen, weiter hier.
Nach oben
 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht CANhack.de - Übersicht » CAN-Bus Allgemein
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Am Tacho Komfort CAN kein Connect möglich Innenraum- / Komfort CAN
Keine neuen Beiträge Citroen C2 - Anschlussplan vorhanden Fahrzeugspezifische Hardware und Pinbelegungen
Keine neuen Beiträge Hardware-Architektur vorhanden? Innenraum- / Komfort CAN
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.